FC-Jungs gelingt Auswärtssieg in Gera

JFC Gera - FC Saalfeld 2:3

Man kann dieses Ergebnis schon als eine Riesenüberraschung bezeichnen, denn die Geraer hatten ihre bisherigen Heimspiele meist klar für sich entschieden. Offensichtlich ist die Mannschaft eine Art Favoritenschreck denn auch dem derzeitigen Spitzenreiter FC Rot-Weiß Erfurt hatte man in der Hinrunde mit 3:2 geschlagen. Ein Kompliment an die beiden Trainer Lutz Thomas und Rainer Schlegel die das Team nach einem schwierigen Saisonauftakt  wieder auf Kurs brachten.

Von Beginn an war es zwischen beiden Mannschaften ein Spiel auf Augenhöhe. Die Geraer hatten leichte Feldvorteile konnten sich aber kaum gegen die sicher stehende FC-Abwehr durchsetzen. Daher versuchten sie es mit Weitschüssen die entweder ihr Ziel verfehlten oder eine Beute von Torwart Bastian Müller wurden. Aber auch unsere Jungs hatten einige Möglichkeiten, gegen eine nicht so sichere Abwehr der Gastgeber. Nach 29 Minuten gingen die Geraer trotz allem in Führung als ihr Topstürmer Leon Stein abzog, Bastian Müller reagierte großartig konnte den Schuß aber nicht festhalten und ein Stürmer der Geraer staubte zum 1:0 ab. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Auch in der 2.Habzeit das gleiche Bild. Die Gastgeber waren überrascht das die FC-Jungs so gut dagegen hielten und jetzt ergaben sich auch weitere Chancen. In der Sturmspitze rackerte Moritz Hutschenreuter gegen eine unsichere Abwehr der Geraer. Nach einigen Chancen beiderseits war es dann Moritz Hutschenreuter der für das 1:1 sorgte(51.). Er nahm einen in die Tiefe geschlagenen Paß auf, wurde dabei abgedrängt und konnte trotzdem den Ball ins lange Eck schießen. In den weiteren Minuten wog das Spiel nun hin und her. Nach 61 Minuten ging aber diesmal der FC in Führung. Nach einem Eckball, der noch von einem Abwehrspieler abgefälscht wurde, kam Mirko Franke in Ballbesitz und sein Schuß schlug zum 1:2 im Geraer Tor ein. Nur zwei Minuten später kam es zu einer gewissen Vorentscheidung im Spiel, als Paul Laudien einen Paß von Moritz Hutschenreuter aufnahm auf das Tor der Gastgeber schoß wo der Torwart bei seinem Abwehrversuch den Ball selbst ins Tor zum 1:3 abfälschte(63.). Den einzigen Wermutstropfen im FC-Spiel war nach einer Diskussion zwischen Spielern und dem Schiedsricher die Rote Karte von Joe Ziermann. Danach machten die Gastgeber noch einmal Druck, kurz vor Spielende gelang ihnen noch der 2:3 Anschlußtreffer als nach einem Steilpaß der Geraer Stürmer etwas früher als Torwart Bastian Müller am Ball war und ihn überlupfen konnte(70.). In den restlichen Minuten der Nachspielzeit brachten unsere Jungs das Ergebnis sicher über die Runden.